首页  >    /   > 纪检监察 >

新闻中心

信阳市纪委监委关于坚决打赢疫情防控阻击战告知书

来源:未知     日期:2020-03-03     浏览量:

全市党员干部,公职人员:


为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,更好在党和人民最需要、最关键的时候和地方履职尽责,特告知如下:


1.生命高于一切,必须把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。


2.战时没有假期,必须闻令而动,令出行随。


3.服从指挥调度,必须无条件执行疫情防控工作部署,守土有责、守土负责、守土尽责。


4.牢树先锋意识,必须深入疫情一线,密切配合,通力协作,行动坚决。


5.增强表率意识,必须做到不串门、不聚集、不请吃、不吃请,不造谣、不信谣、不传谣。


6.对中央、省委和市委安排不重视、不落实的严肃追责问责。


7.对在疫情防控中不担当、不作为、慢作为的严肃追责问责。


8.对重要信息瞒报、漏报、迟报、错报、谎报,导致疫情蔓延的严肃追责问责。


9.对不服从组织安排、擅离职守、违抗命令、临阵退缩、推诿扯皮、贻误工作的严肃追责问责。


10.对贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金和物资的严肃追责问责。

 

                            信阳市纪委监委

                            2020年1月27日