首页  >    /   > 纪检监察 >

新闻中心

市扶贫办召开2020年党风廉政建设工作暨以案促改警示教育会议

来源:未知     日期:2020-04-28     浏览量:

 

市扶贫办召开2020年党风廉政建设工作

暨以案促改警示教育会议

 

427日上午,市扶贫办召开2020年党风廉政建设工作暨以案促改警示教育会议,传达贯彻十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会和五届市纪委五次全会精神,总结经验,分析形势,安排部署市扶贫办和市脱贫攻坚指挥部机关党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党更严一些,更深一层,更实一点,用廉政清风鼓起脱贫攻坚大帆,确保全市脱贫攻坚工作在决战之年取得全胜。市扶贫办、市脱贫攻坚指挥部机关全体成员参加会议,办党组成员、总经济师吴天松主持会议。

 

与会人员集中观看了警示教育片《迟到的忏悔》,市纪委监委查处的2起腐败案件当事人的沉痛忏悔,再次为大家敲响了廉政警钟,明晰了不能腐、不敢腐、不想腐的纪律红线。

 

办党组成员、副主任谢文龙领学了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,传达了总书记强化政治监督,推动党中央重大决策部署落实见效,聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的使命要求。

办党组成员、市纪委监委驻科技局纪检组成员翟顺金代表纪检组作了讲话,充分肯定了市扶贫办一年来党风廉政建设取得的优异成绩,希望办党组再接再厉,在新的一年里坚决扛稳从严治党和党风廉政建设的政治使命,聚焦反腐败斗争,巩固反腐败压倒性胜利成果,进一步提高政治站位,强化责任担当,奋力开创全面从严治党的新局面。

办党组书记、主任郑海春总结了2019年党风廉政建设工作情况,肯定了干部职工在推动全市脱贫攻坚工作取得决定性成果、推动党风廉政建设在办机关和扶贫领域更进一步等方面的努力付出,分析了当前工作面临的紧要形势,指出了必须持之以恒抓好党风廉政建设、以作风攻坚推动脱贫攻坚全面决胜的重要性和必要性,并对下一步全面从严治党工作提出了新要求:一是要严出氛围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学的氛围、严的氛围和干的氛围浓厚起来,在全办营造从严从实的干事拼搏氛围;二是要严出行动,在组织和机关管理上抓严制度建设执行,一如既往全力配合驻科技局纪检组开展纪检监察工作,加大日常监督力度。在决胜脱贫攻坚作风提升上,把扶贫干部作风提升作为决战决胜的重要抓手和保证,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理;三是要严出成效,坚持以习近平新时中国特色社会主义思想为指引,牢记总书记“两个更好”的殷殷嘱托,充分发挥党建引领作用,扎实开展党风廉政建设,坚定不移的走好全面从严治党道路,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的权利运行机制,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强保障,兑现我们党对人民的庄严承诺。

会上,与会人员分别签订了《党风廉政建设主体责任书》和《廉洁从政个人承诺书》。