首页  >    /   > 精神文明创建 >

新闻中心

信阳市乡村振兴局开展志愿服务活动协助四一社区全员核酸检测采样工作

来源:未知     日期:2022-05-10     浏览量:

按照市直工委关于5月5日中心城区全员核酸检测工作中协助结对社区开展核酸检测的通知安排,信阳市乡村振兴局积极行动、主动与结对社区进行对接,尽全力协助民权街道四一社区开展全员核算检测采样工作。


IMG_20220505_075210.jpg 

这是“支部联支部”活动开展以来,我局第一次协助结对社区开展全员核酸检测采样工作。四一社区两个核酸采样点位于繁华的万家灯火城市广场和胜利南路步行街之间,此次检测采样,除了检测点的住户外,还有大量的流动人口和附近商户员工,任务十分繁重。为扎实做好核酸采样准备工作,5月4日下午2点至晚9点,局机关两个党支部书记同党员志愿者一起先行到社区网格进行对接,共商工作开展事宜,谋划场地分布和人员分工,帮助社区布置两个核酸采样场地搭设各功能区帐篷搬运防疫物资、规划排队路线和排队区域,并对核酸采集过程中应对可能出现的突发情况进行了模拟预演。

 

IMG_20220505_080458.jpg



5月5日6点,局机关两个党支部的19名党员志愿者已经活跃在四一社区的两个核酸检测采样点。采样点外提前布置好的“S”形排队区内,早已排成长龙。志愿者们分头作业,一边协助社区工作人员测量体温、录入信息,一边维持现场的排队秩序,不时叮嘱参检群众“两米线、不扎堆、戴口罩、排好队”。遇到老弱病残群众,开设直接检测通道帮助残疾人、老人直接入点采样,免去了他们排队之苦。针对部分老年人没有核酸检测码等问题,志愿者们积极帮助老年人申报领取采集码炎炎烈日下,所有党员志愿者坚守岗位,忙碌在核酸检测的各个岗位上,展现了良好的党员干部形象。

IMG_20220505_074843.jpg

 

核酸检测工作一直持续至下午14时许,在我局党员志愿者的努力下,排队现场井然有序,采样工作快速高效,顺利圆满完成了社区核酸检测采样任务。

 

IMG_20220505_081828.jpg



 

IMG_20220505_074640.jpg


 

 

下一步,我局将继续落实“支部联支部”工作要求,充分发挥党建引领作用,在织密疫情联防联控网络的同时,进一步推动支部结对共建走向深入。