首页  >    /   > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚大事记 >

新闻中心

2020年9月份我市脱贫攻坚大事记

来源:未知     日期:2020-11-24     浏览量:

 

1、9月2日,市脱贫攻坚兜底保障工作推进会在商城县召开。市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长邵华出席会议并讲话。

2、9月4日,国家脱贫攻坚普查事后数据重点抽查协调会在新县召开。国家统计局副司长杨雪茹出席,市领导王新会参会。

3、9月9日,信阳市消费扶贫月启动仪式暨扶贫产品展销活动举行。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长王新会出席仪式并宣布活动正式启动。市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才出席仪式。

4、9月9日,市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长邵华带领有关部门负责同志前往光山县调研兜底保障、扶贫助残等工作。

5、9月11日,省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江深入平桥区乡村振兴工作点调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的一系列重要讲话和指示精神,不断巩固提升脱贫攻坚成果,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,努力绘就生态美、产业兴、百姓富的美丽乡村新画卷。

6、9月12日,由河南日报报业集团和商城县里罗城村共同主办的“走百村 看脱贫——河南省脱贫攻坚影像回眸”摄影展在商城县里罗城村举行。省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江宣布摄影展开展。河南日报报业集团党委副书记、总编辑刘雅鸣,省扶贫办原主任、省老促会理事长张成智,省记者协会副主席、河南日报报业集团原党委副书记、总编辑王亚明,市委常委、市委秘书长谢天学,市人大常委会副主任、商城县委书记李高岭出席开展仪式。

7、9月15日,市脱贫攻坚产业扶贫现场推进会在光山召开,市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才出席会议并讲话。市政协副主席、光山县委书记刘勇参加观摩。

8、9月16日,省政府新闻办召开新闻发布会,省地方金融监管局等单位参加,全面介绍我省金融扶贫工作情况。

9、9月17日,省政府新闻办召开“决战脱贫攻坚决胜全面小康”系列新闻发布会之教育扶贫专场,就脱贫攻坚战打响以来我省教育扶贫工作进行发布。

10、9月21日,全省金融扶贫工作电视电话会议召开。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长王新会和市直有关单位负责同志在我市分会场收听收看会议实况,并于会后作出工作安排。

11、9月22日,我市在罗山县何家冲举行2020年中国农民丰收节庆祝活动。中国老促会会长王健出席活动并讲话,省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江宣布庆祝活动开幕。中国老促会副会长曾广超,第九届、十届全国政协常委、国务院原参事任玉岭,农业农村部党校副校长朱守银,省纪委监委宣传部部长袁勇,省农业农村厅党组成员、副厅长王俊忠,华北水利水电大学党委书记王清义,河南牧业经济学院党委副书记、校长罗士喜,河南农业大学原校长、何家冲乡村振兴研究院院长程传兴,河南农业大学副校长康相涛,市老促会会长王道云,市委常委、市委秘书长谢天学,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨蕾,信阳农林学院党委书记余作斌,信阳师范学院校长李俊,信阳农林学院校长刑勇等出席相关活动。

12、9月22日晚,由河南省农业农村厅和中共信阳市委、信阳市人民政府主办的第二届何家冲乡村振兴论坛颁奖晚会在罗山县何家冲村举行。市领导谢天学、杨蕾、邵华等和与会嘉宾、社会各界群众共同观看了晚会。

13、9月24日,“传承红色基因,决胜全面小康”大型摄影图片展在河南博物院开展。省文化和旅游厅厅长姜继鼎,市委常委、宣传部部长曹新博,河南博物院党委书记万杰,河南博物院院长马萧林,省摄影家协会副主席罗勇等出席开展仪式并观看展览。

14、9月29日,全市脱贫攻坚月调度电视电话会召开。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长王新会出席会议并作讲话,副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才通报了全市9月份脱贫攻坚督查巡查情况,并就全市脱贫攻坚工作进行安排部署。