首页  >    /   > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚大事记 >

新闻中心

2020年11月份我市脱贫攻坚大事记

来源:未知     日期:2021-01-19     浏览量:

1、11月2日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记10月16日在中共中央政治局会议、10月22日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,以及在广东考察时和在深圳经济特区建立40周年庆祝大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会的讲话,专题研究脱贫攻坚工作。

2、11月3日,全市脱贫攻坚第十三次推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话指示精神,动员全市上下牢记习近平总书记殷殷嘱托,大力弘扬大别山精神,扛稳扛牢重大政治责任,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保如期全面建成小康社会。省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江,政府市、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳出席会议并讲话。王新会等市领导出席会议。

3、11月5日下午,我市召开“‘决战脱贫攻坚 决胜全面小康’人社城建在行动”新闻发布会,全面介绍我市就业创业扶贫和农村危房改造工作情况及举措成效。

4、11月5日,我市召开教育脱贫攻坚暨义务教育均衡发展工作推进会。

5、11月5日,省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江深入到固始县、潢川县调研脱贫攻坚和乡村振兴工作,强调要全面贯彻党的十九届五中全会精神,接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务、如期全面建成小康社会。谢天学、胡亚才参加调研。

6、11月10日,2020年全省网络扶贫暨数字乡村发展工作现场推进会在光山县召开。省委网信办、省扶贫办、省农业农村厅、省文化和旅游厅、省工信厅、省通信管理局有关负责同志出席会议并讲话。

7、11月11日,政府市、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳到浉河区十三里桥乡肖家庙村、何湾村调研脱贫攻坚工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、视察河南深入信阳革命老区重要讲话以及党的十九届五中全会精神,坚定必胜信心,不断巩固提升脱贫攻坚成果,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

8、11月11日,省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江深入平桥区乡村,宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚工作。谢天学、王勇参加调研。

9、11月12日下午,市委宣传部、市政府新闻办举行信阳市“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”系列新闻发布会首场--光山县专场。发布会主题为“牢记嘱托战贫困 ‘两个更好’绘新篇”。

10、11月19日下午,市政府新闻办公室举行信阳市“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”系列新闻发布会第二场——市扶贫办专场,市脱贫攻坚指挥部副指挥长、市扶贫办主任郑海春在发布会上介绍了全市脱贫攻坚工作情况。

11、11月19日至20日,省人大常委会党组副书记、副主任李文慧带领调研组到固始县开展脱贫攻坚工作专题调研。省人大农委主任委员、常委会农工委主任张琼,省人大常委会副秘书长张晓林等随同调研。市人大常委会党组副书记杨明忠,市政协副主席、固始县委书记曲尚英等陪同调研。

12、11月30日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,专题研究脱贫攻坚等工作。省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江主持会议。尚朝阳等市领导出席会议。