首页  >    /   > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚大事记 >

新闻中心

2021年1月份我市脱贫攻坚大事记

来源:未知     日期:2021-02-08     浏览量:

 

1、1月7日,全市脱贫攻坚工作调度会召开,市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长胡亚才出席会议并讲话。

2、1月11日,市扶贫办组织收听收看全省扶贫办主任电视电话会议。省扶贫办主任史秉锐就贯彻落实中央农村工作会议、全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议和省委常委会、省政府常务会与会议精神进行了安排部署。会后,市扶贫办主任谢文龙就如何贯彻落实会议精神进行了具体安排。

3、1月13日,市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长王新会带领市委改革办、市扶贫办、浉河区负责同志深入浉河区董家河镇楼房村,看望慰问对口联系贫困户罗华运,向他送去党和政府的关怀与温暖,并致以新春的祝福。

4、1月13日至14日,省总工会副主席、党组成员周红霞一行到我市开展送温暖活动,走访慰问困难企业、困难劳模和困难职工,调研驻村扶贫工作。市人大常委会副主任、市总工会主席严谨陪同调研慰问。

5、1月14日,全市脱贫攻坚工作电视电话会议召开。会议传达学习了全省扶贫办主任会议精神,就当前和下一步全市脱贫攻坚工作进行安排部署。政府市、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳出席会议并讲话。市领导王新会、胡亚才出席会议。

6、1月8日-15日,市脱贫攻坚指挥部组织实施了2020年度三项帮扶工作成效考核实地检验工作。实地检验工作由市脱贫攻坚指挥部办公室牵头,分五个小组开展工作,考核了自三项帮扶工作开展以来实施的各类帮扶措施及取得的成效。

7、1月30日,省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江到潢川县调研指导村“两委”换届、脱贫攻坚等工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于加强基层组织建设的重要指示和习近平总书记视察河南重要讲话精神,以基层组织建设为保障,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。谢天学、赵亮参加调研。