首页  >    /   > 脱贫攻坚 > 脱贫快讯 >

新闻中心

信阳市召开全市脱贫攻坚月调度电视电话会

来源:未知     日期:2020-08-25     浏览量:

 

 

    42日下午,我市召开全市脱贫攻坚月调度电视电话

。会议主要任务是通报省、市近期脱贫攻坚督查巡查情况,安排部署当前脱贫攻坚工作及扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳出席会议并讲话。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长王新会主持会议。市纪委书记、监委主任杨蕾,副市长胡亚才出席会议。

    会上宣读了《全市纪检监察机关2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理决胜年行动实施方案》,通报了全市近期脱贫攻坚情况。两个挂牌督战县固始县、淮滨县汇报了近期脱贫攻坚工作,其他县区作了书面发言,汇报近期工作情况和下一步工作安排。    

会议强调,一要振奋精神,真正动起来当前全市疫情防控形势持续向好,生产生活秩序正加快恢复,但疫情对脱贫攻坚的影响较大。今年是脱贫攻坚收官之年,时间紧、任务重。各级各部门要认真领会上级要求,深刻认识疫情影响,全面找准工作短板,振奋精神,真正动起来。要加强作风建设,解决“两不愁三保障”问题,抓好政策落实,做好问题整改工作。要把耽误的时间抢回来,把受到的损失补回来,立即进入决战决胜状态,确保高质量完成脱贫攻坚任务。二要聚焦重点,切实沉下去。各级各部门要坚决完成目标任务,抓好就业扶贫和产业扶贫,抓好饮水、住房、易地搬迁、兜底保障等政策落实;要扎实开展问题整改,聚焦“两不愁、三保障”突出问题,按照“四个不摘”要求,深入排查、突出重点、明确时限,确保问题全部清零;要全力推进项目建设,加大扶贫资金投入和监管力度,积极协调服务助推扶贫项目建设提速;要切实抓好挂牌督战,实行帮扶措施和监测的提级管理,确保工作取得实效。要进一步加大帮扶力度,各级帮扶力量必须按照要求,到村到户开展排查工作。三要尽锐出战,责任落实好。各级各部门要尽锐出战,确保责任落实,进一步严肃工作责任,严实工作作风,严明工作纪律,坚持脱贫责任不变、脱贫政策不变、攻坚机制不变,层层传导压力,级级负起责任,切实发挥市脱贫攻坚指挥部14个重大专项工作组责任,对在脱贫攻坚中弄虚作假、玩忽职守、不作为、乱作为等作风和纪律问题,严肃追责问责,真正以“硬作风”决胜脱贫攻坚。

会议以视频形式召开,市设主会场,县(区)设分会场。市、县(区)脱贫攻坚指挥部成员单位主要负责同志参加会议,县(区)党政一名主要负责同志、乡镇党委书记、乡镇长在分会场参加会议