新闻中心

市政务服务和大数据管理局:心系扶贫第一线 众志成城战疫情

来源:未知     日期:2020-03-04     浏览量:

众志成城共战“疫”,疫情无情人有情。随着返岗复工潮的到来,当前疫情防控工作进入最吃劲、最关键的时期,信阳市政务服务和大数据管理局始终心系扶贫第一线,密切关注结对帮扶乡村的居民生活和防疫工作情况。在获悉扶贫村疫情防护物资短缺的状况后,市局党组多方协调、克服困难,全力筹集防疫物资。3月3日上午,受局党组书记、局长周辉委托,局党组成员、副局长史燕青和副调研员赵冰一行,带着对一线疫情防控干部职工和结对帮扶村父老乡亲的关心,为光山县仙居乡和固始县柳树店乡白滩村共计捐赠了一次性口罩4000个、消毒液100公斤、一次性乳胶手套100双、免洗消毒洗手液80瓶以及食品、牛奶等急需的抗疫和生活物资,解决了他们的燃眉之急。

在光山县仙居乡,史燕青一行亲切看望慰问了专职副书记路冬红同志,鼓励全乡干部职工在确保疫情防控到位的前提下积极开展复产复工。仙居乡主要领导详细汇报了全乡按照县委县政府要求积极开展疫情防控和脱贫攻坚工作情况、2020年光山仙居(网络)油菜花文化节筹备情况及仙居乡数字化建设开展情况,并对市政务大数据局的关心和支持表示真挚的感谢,表示在今后的工作中将一如既往的做好做实做细各项工作,不负所托。

作为我局首次结对帮扶的贫困村,史燕青一行对固始县柳树店乡白滩村疫情防控值守情况和村民生产生活情况进行了全面了解,详细询问了近期湖北武汉等高危地区返村人员数量和排查情况,并与村“两委”班子、驻村第一书记进行了深入交流,对该村疫情防控工作予以高度肯定,并对最关键时期的防控工作和2020年扶贫计划进行了重点安排,要求驻村扶贫工作人员要坚定不移认真落实市委、市政府疫情防控和脱贫攻坚工作部署,发挥政务服务和大数据管理职能优势,充分利用信息技术手段,与乡亲父老携手连心、同舟共济,全力做好下一阶段工作,确保一方平安,坚决打赢疫情防控阻击战。