新闻中心

信阳市供销社领导到村开展扶贫慰问调研

来源:未知     日期:2020-01-15     浏览量:

1月14日,信阳市供销社党组书记、理事会主任张辉带领班子成员到商城县下马河村看望贫困户并开展扶贫工作调研。

来到下马河村,市社领导深入各自对口帮扶的贫困户家中看望慰问。在贫困户张少虎家中,张辉主任详细了解了张少虎外出务工情况以及家庭年收入和子女上学情况,鼓励他们要充满生活希望,靠自己勤劳双手实现脱贫致富,在奔小康的路上市供销社始终是坚强的帮扶依靠。

张辉主任还到“一对一”帮扶的贫困家庭学生周玮家中,认真询问周玮学习情况,“期末考试成绩如何?”“有没有进步?”“学习中有啥困难?”,小周玮都一一回答。看到小周玮不断进步成长,张辉主任十分高兴,并送上了慰问和祝福。

在下马河村部,市社领导与村两委负责同志进行了座谈交流,认真了解了一年来下马河村产业发展、基础设施建设、项目实施、政策落实等情况,感受到下马河村新发展、新变化、新面貌。

在多肉植物培植基地,市社领导实地参观了多肉植物培育情况,了解市场销售和带动贫困户就业情况,对通过产业带动脱贫的做法给予了充分肯定,鼓励村里要有机聚合技术、资金、项目等多种要素,积极开拓市场,不断做实富民产业,让更多的贫困户实现产业增收、稳步脱贫致富。