新闻中心

信阳市交通运输局赴定点帮扶贫困村开展春节走访慰问活动

来源:未知     日期:2020-01-16     浏览量:

2020年1月14日,值此新春佳节来临之际,信阳市交通运输局党组书记、局长朱时锋带领各帮扶责任人,深入定点帮扶贫困村--商城县上石桥镇刘楼村开展春节走访慰问活动,为贫困群众送去慰问品和慰问金并捐赠帮扶慰问金贰万元。

朱时锋一行首先来到刘楼村村部,与驻村第一书记、局驻村工作队员、镇党委政府主要负责同志及村两委成员开展座谈。驻村第一书记李曾汇报了脱贫攻坚巩固提升相关工作情况后,朱时锋对镇村两级在脱贫攻坚工作中付出的努力和取得的成效给予充分肯定。

朱时锋指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年的脱贫攻坚巩固提升工作十分重要,要按照“摘帽四个不摘”的要求,解决“两不愁三保障”突出问题,落实“三项清零”,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

朱时锋强调,一是思想上要高度重视,切实担负起帮扶责任;二是继续巩固扶贫成果,切实保证脱贫成效;三是加强工作长远谋划,积极对接乡村振兴。

随后,朱时锋一行到帮扶的贫困户家中进行走访慰问,了解他们的生活现状,询问当年收支等情况,鼓励他们振奋精神,保重身体,乐观向上,早日脱贫致富。受慰问的群众纷纷表示感谢党和政府的关怀,感谢市交通运输局的关心,在今后的生活中将积极克服困难,自力更生,早日实现稳定脱贫。