新闻中心

浉河区积极开展第三个全国“扶贫日”活动

来源:未知     日期:2016-10-18     浏览量:








一是认真制定“扶贫日”实施方案。区脱贫攻坚指挥部召开了相关部门负责人参加的会议,结合区情和各部门工作职责研究制定了《河区第三个全国“扶贫日”工作实施方案“,明确任务和分工,确保活动圆满完成。

二是信阳市“脱贫攻坚·青春筑梦”巡回报告会河专场成功召开。10月11日,由信阳市“脱贫攻坚·青春筑梦”巡回报告会河专场成功举行。区领导王万斌与市、区有关单位负责同志及各乡镇办分管领导、扶贫专干、贫困村党支部书记、“第一书记”等近200人聆听了巡回报告会。报告会宣讲人感人至深的故事、情真意切的话语,不时赢得全场党员干部阵阵热烈掌声。大家纷纷表示,七位同志的先进事迹使我们深受感动、深受鼓舞、深受教育,要以他们为榜样,广泛宣传典型,深入学习典型,积极营造全社会参与脱贫攻坚形成合力的浓厚氛围。

三是区人大深入乡、村开展脱贫攻坚调研走访活动。10月13日,区人大常委会副主任冯森带领人大调研组到区脱贫攻坚指挥部办公室查看档案资料、办公室建设情况并听取全区脱贫攻坚工作情况汇报。接着到柳林乡杨堰村召开扶贫专场座谈会,广泛听取基层队脱贫攻坚工作的意见和建议。14日到柳林乡塘埂村、甘冲村实地查看易地扶贫搬迁安置点建设进展情况,随后到双井办事处何寨村走访看望贫困户。通过走访、座谈,人大调研组了解了我区脱贫攻坚工作成效、存在问题,并提出了措施和建议。

IMG_20161017_083118.jpg

四是精心组织“扶贫日”宣传一条街活动。经过充分准备,区脱贫攻坚指挥部办公室、20家相关企业、合作社和49个贫困村的第一书记所在单位等近100家单位于17日上午在区政府行政路旁边参加了河区第三个全国“扶贫日”宣传一条街活动。布置精心制作的成果展板、经验展板100余块。东双河镇响山村响山农业生态园有限公司经理杨继凤亲自带领员工发放宣传彩页,并摆出刚刚采摘的一箱箱各种品种优良的无公害栽培的葡萄,供路人免费品尝,受到赞赏。“扶贫日”当天,区脱贫攻坚指挥部办公室还向市、区、乡有关领导、区直单位负责人和扶贫工作者群发“扶贫日”手机短信息500余条。

  

(浉河区农开扶贫办  郝健10月17日供稿)