新闻中心

攻坚克难争上游 奋发有为谱新篇

来源:未知     日期:2017-12-04     浏览量:


    12月3日,浉河区脱贫攻坚“背水一战,争创一流”工作会议在市文化中心举行,来自浉河区各乡镇、办事处、金牛物流产业集聚区、区直各单位共1400余人参加了此次会议。浉河区领导翟晓宾、梁玉峰、乔林智、郭克友、石启伦、何怒涛、袁钢、王军、吴国庆、张勇、宋昊、杜娟、廖伟出席了会议。

    区委副书记梁玉峰主持了本次会议,会议通报了《浉河区脱贫攻坚“背水一战、争创一流”工作意见》和《浉河区脱贫攻坚量化问责办法(试行)》,副区长廖伟通报了浉河区脱贫攻坚工作开展情况,安排部署下一阶段问题整改工作。随后,脱贫攻坚工作完成较好的单位和个人作了代表性发言,使与会人员深受鼓舞,现场不时爆发出热烈的掌声。

    最后,浉河区委书记翟晓宾作重要讲话,他指出,党的十九大把脱贫攻坚任务作为当前及今后相当一段时期的三大攻坚战之一,并提升到政治任务的层面上,脱贫攻坚是一场必须打赢、没有退路的背水之战。全区上下一定要消除懈怠侥幸的心理、摒弃蒙混过关的幻想、发扬求真务实的作风,切实把脱贫攻坚的历史责任记在心上、抓在手上、扛在肩上,全力以赴、齐心协力开创浉河脱贫攻坚新局面,奋力谱写“共建美丽浉河、共创美好生活、共享发展成果”的崭新篇章,用实际行动和优异成绩贯彻落实好党的十九大精神,为建设“五个信阳”增光添彩。