新闻中心

罗山县领导主持召开产业扶贫工作会议

来源:未知     日期:2020-03-06     浏览量:

       3月2日,县长汪明君主持召开产业扶贫工作会议。县委副书记张长斌,副县长江燕如、杜勇,董寨管理局书记林祖炎出席会议。
  会上,县扶贫办汇报了近期产业扶贫工作开展情况;县林茶局、文广旅局、农业农村局等部门负责同志分别就产业扶贫工作提出了意见建议。
  汪明君在讲话中指出,要提升站位,加快推进农业产业与旅游产业的深度融合。近年来,罗山县茶叶、稻渔综合种养、花生等特色农业产业取得了较快发展,要进一步提升主导产业,突出重点,打造亮点,将农业产业作为旅游景点打造,围绕“吃、住、行、游、购、娱”,不断延伸农业产业链条,提升产业效益,实现三产融合发展,为乡村振兴奠定坚实基础。
  汪明君要求,要加强调研论证,广泛征求企业意见建议,让企业了解相关政策,鼓励企业积极参与;要培育壮大龙头企业,扶持龙头企业做大做强,加快推进产业深度融合。要规范程序,确保脱贫攻坚与产业发展双赢。要加强政府引导,整合涉农资金,撬动民间资本,在确保资金安全的前提下,大力支持产业发展,确保产业可持续发展,真正带动群众持续增收、脱贫致富。
  张长斌、江燕如、杜勇也分别就下一步产业扶贫工作提出了具体要求。