首页  >    /   > 新闻动态 >

新闻中心

市扶贫办到平桥区高粱店乡开展结对创文活动

来源:未知     日期:2020-09-07     浏览量:

 

819日,为贯彻落实创建全国文明城市各项安排部署,助全市创文工作,市扶贫办党组书记、主任郑海春在市检察院检察长郭国谦带领下,我办4党员干部组成志愿者队伍,到创文联系平桥区高粱店乡,与市检察院志愿者一起进行文明创建、扶贫助困活动,着力加强与乡村两级沟通交流,加大结对创建力度,加快创建工作步伐,以问题为导向开展实地考察,帮助高粱店乡解决当前创文工作存在的痛点难点。

WPS图片-修改尺寸.png

 

志愿者一行和乡村干部一起,先后到高粱店乡街道查看镇区治理、环境美化绿化等情况,到农贸市场、群众活动中心、综合市场等一批重点民生工程建设现场查看工程进展,指出存在的不足,倾听遇到的困难和意见建议。

WPS图片-修改尺寸(1).png

 

乡创文工作推进会上,与会人员就当前创文工作开展情况进行了商议,对重点工作和存在的困难进行了研究部署。郑海春主任表示,创建全国文明城市,事关全市人民福祉,市扶贫办将积极履行创文主体责任和帮扶单位责任,全力支持高粱店乡创建工作,同时发挥行业优势,对高粱店乡下辖5个贫困村在基础设施建设、产业经济发展、扶贫项目开发等方面加大帮扶力度,助力乡村创文工作。