首页  >    /   > 新闻动态 >

新闻中心

信阳市扶贫办组织观看电影 《千顷澄碧的时代》

来源:未知     日期:2021-04-27     浏览量:

为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会和在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,激发党员干部迈进新征程、奋进新时代的精气神,以实际行动弘扬焦裕禄精神,426日下午,市扶贫办组织机关全体党员干部观看全面小康题材重点献礼剧《千顷澄碧的时代》。

电影《千顷澄碧的时代》以在全国第一批“率先脱贫”的兰考县为原型,讲述了青年挂职干部芦靖生被派到兰考扶贫,与兰考县委副书记范中州、兰考四方乡党委书记韩素云等为代表的兰考干部在脱贫攻坚一线和群众一同奋战让兰考县实现了脱贫的故事。影片展现了一个开放、创新、生机勃勃的新兰考,以及新时代干部忠诚、奉献、担当的精神,深情呈现了中国脱贫攻坚一线人物群像,全面描绘了新时代中国农村的小康画卷。影片采用正面、全景式的叙事方式,串联起所有的故事和人物,情节丰富深刻、跌宕起伏、感人至深,真实反映了中国脱贫攻坚的伟大历史进程。

电影结束后,全办党员干部深深被剧中人物、情节、独白深深打动影片中主人公芦靖生的一句“未来中国的千顷澄碧,有我的一份力量”引起了大家的深切共鸣,使大家更加感到我们所从事的扶贫工作的艰辛与伟大更加为我们从事伟大事业所取得的成绩感到骄傲和自豪。大家纷纷表示,在以后工作中要继续发扬脱贫攻坚精神和为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,以更加饱满的热情、崭新的姿态、务实的作风投入到下步的乡村振兴建设和各项工作当中去我们每一个人的“涓滴之力”,汇聚成祖国建设的“千顷澄碧”以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。