首页  >    /   > 新闻动态 >

新闻中心

河南省乡村振兴局挂牌成立

来源:未知     日期:2021-05-28     浏览量:

       5月28日上午,河南省乡村振兴局正式挂牌成立,省委常委、秘书长穆为民,省政府副省长武国定出席挂牌仪式并揭牌。

  根据中央编办批复,经省委、省政府批准,河南省扶贫开发办公室重组为河南省乡村振兴局,为省政府直属机构,规格为正厅级,主要负责巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进实施乡村振兴战略有关具体工作。

  党的十八大以来,河南省扶贫开发办公室坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,加强统筹协调和督导检查力度,全力以赴攻克贫困堡垒,推动全省如期完成718.6万建档立卡贫困人口全部脱贫、9536个贫困村全部出列、53个贫困县全部摘帽的脱贫攻坚目标任务。

  新时代赋予新使命,新征程呼唤新担当。乡村振兴是继脱贫攻坚后,实现中华民族伟大复兴的又一项重大任务。

  河南省乡村振兴局将牢记省委、省政府的重托和全省人民的期盼,着力巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住不出现规模性返贫的底线,统筹推进乡村振兴战略有关具体工作。