首页  >    /   > 新闻动态 >

新闻中心

市扶贫办开展党史学习教育宣讲辅导

来源:未知     日期:2021-06-03     浏览量:

为深入推进党史学习教育走深走实,进一步引导干部职工践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,62日下午市扶贫办组织开展了党史学习教育宣讲辅导。市委宣讲团成员、市委党校马克思主义教研室主任易桢梧教授前来辅导授课。办党组成员、市脱贫攻坚指挥部办公室、机关全体同志参加。

图片1.png


课堂上,易桢梧教授以《中国共产党百年历史的主流本质和开展党史学习教育的重大意义》为题,从“准确理解百年党史的主题主线”、“牢牢把握百年党史的主流本质”、“不断汲取百年党史的精神营养和时代价值”、“深入开展党史教育活动,为建设社会主义现代化强国提供智慧经验和不竭动力”等四个方面切入,将大家的思绪带入中国共产党辉煌壮阔的历史征程中。易桢梧教授的讲座内容理论性与通俗性兼备,历史纵深感和现实针对性兼得,大家纷纷被易教授引经据典、旁征博引、深入浅出的讲解深深吸引,为老师的风趣幽默和真知灼见而鼓掌喝彩。与会人员纷纷表示,深受启发,很受教育,更加充分地认识到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,更加坚定了始终跟党走的信心与决心。

办党组要求,全体党员干部要始终保持学习热情,持续开展好、参与好、实践好党史学习教育。要把学党史作为胸怀大局、锤炼政治定力的重要载体,作为提升素质、锤炼政治修养的重要依托,作为绝对忠诚、锤炼政治品格的重要举措,作为执政为民、锤炼政治自觉的重要途径,作为严明纪律、锤炼政治规矩的重要保证,确保我市巩固拓展好脱贫攻坚成果,乡村振兴开好局、起好步、走前列,以优异成绩庆祝建党100周年。