首页  >    /   > 新闻动态 >

新闻中心

六一佳节送温暖 强化帮扶破难题

来源:未知     日期:2021-06-02     浏览量:

    6月1日上午,信阳市扶贫办党组书记、主任谢文龙带领班子成员吴天松、赵金海等一行6人到浒湾乡郑店村开展“庆祝六一 大手牵小手”主体党日活动,向脱贫户家庭的学龄儿童送上节日礼物,一一询问孩子们的学习、生活情况,鼓励他们好好读书,茁壮成长。

图片1.png

    随后,市扶贫办班子成员在郑店村部会议室召开市扶贫办“我为群众办实事”实践活动问题征集座谈会。驻村第一书记和郑店村支书汇报了大别山高速路与袁湾水库筹建对郑店村的影响、下步发展打算和困难。谢文龙主任在认真听完汇报后指出,一要将巩固脱贫成果作为头等大事,对脱贫户要持续保证“四不摘”帮扶到位;二要实现乡村振兴走在全县前列,要在充分调研的基础上孕育新产业、新龙头,辩证看待因大型工程建设造成的移民搬迁,打造群众满意的高标准社区;三要将学习党史活动践行在为民办实事。会后要将这次郑店村群众反映的困难和问题带回去认真研究,把好事办实、办快。

图片2.png

    新县县政府、浒湾乡有关负责通知陪同调研。