首页  >    /   > 新闻动态 >

新闻中心

传承红色基因 助力乡村振兴——市乡村振兴局开展党史学习教育现

来源:未知     日期:2021-06-28     浏览量:

为切实推动党史学习教育走深走实,发扬和传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,坚定理想信念,凝聚奋进力量。6月25日,市乡村振兴局组织全局及脱贫攻坚指挥部干部职工近50人,赴驻马店市杨靖宇将军纪念馆、确山竹沟革命纪念馆开展现场学教活动

    在伟岸的杨靖宇将军雕像前,局二级巡视员郑海春主任谢文龙共同为英雄敬献花篮,全体人员深情瞻仰、缅怀将军的丰功伟绩。在杨靖宇将军纪念馆内,大家认真聆听讲解员讲述,观看一幅幅图片、一个个实物和东北林海雪原的场景模拟,真切感受了以杨靖宇将军为代表的东北抗联将士们在生与死、血与火的磨砺中熔铸成的伟大东北抗联精神,真切体会到共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命史和为取得民族复兴、国家富强而坚持不懈的奋斗史。大家在学习杨靖宇将军忠诚坚贞、誓死抗争的大无畏精神中进一步砥砺初心使命、汲取奋进力量。


图片1.png


面向鲜红的党旗,大家高举右拳,重温入党誓,感悟精神力量。铮铮誓言,表达了扶贫人对党的忠诚热爱和为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。

图片2.png

随后,全体人员来到确山竹沟革命纪念馆,在讲解人员带领下,大家认真倾听解说,驻足观看历史文物、文献、书籍和办公场所等,回顾着竹沟革命根据地形成的过程和抗战时期中共中央中原局在竹沟领导中原人民发挥的重要历史作用,对那段艰苦卓绝的革命历史有了深刻的认识和理解,进一步感受了革命先辈们不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概和密切联系群众的工作作风,心灵受到震撼和洗礼。

乡村振兴局以此次活动为契机,教育引导广大党员干部深刻领悟革命前辈出生入死、前仆后继的风采,大力传承和弘扬革命精神,认真做到时刻听党话、跟党走,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,实现悟思想、办实事、开新局,为推动信阳乡村振兴作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。