首页  >    /   > 新闻动态 >

新闻中心

信阳市乡村振兴局与结对共建社区共同开展“支部联支部”防汛演练活动

来源:未知     日期:2022-04-26     浏览量:

图片1.png

为贯彻落实“全市安全日”要求,4月25日上午,市乡村振兴局组织11名党员志愿者,由局党组成员、副局长赵金海同志带队,到结对共建社区浉河区民权办事处四一社区开展“支部联支部”防汛救灾演练活动。

图片2.png

    演练开始前,赵金海副局长会同社区负责同志认真研讨演练方案,明确演练流程,对参演人员进行了分工。此次演练情况设定为连日暴雨后,社区5号居民点发生城市内涝,乡村振兴局党员干部和社区干部群众一同按照方案进行了物资领取、转移群众、搬运沙袋、封堵单元口和排除险情等活动。演练过程井然有序,进一步增强了应对灾害性天气和突发险情的处置能力,提高了社区防汛抢险水平。

图片3.png

图片4.png