首页  >    /   > 新闻动态 >

新闻中心

市乡村振兴局召开年轻干部以案促改警示教育工作会议

来源:未知     日期:2022-05-23     浏览量:

    为深入学习贯彻习近平总书记关于加强年轻干部教育管理监督的系列重要讲话精神,落实市纪委有关安排部署,教育引导党员干部特别是年轻干部扣好廉洁从政“第一粒扣子”,5月20日,市乡村振兴局召开年轻干部以案促改警示教育工作会议。市乡村振兴局班子成员和机关全体党员干部参加会议。

图片1.png


    会议传达学习了《市纪委关于在全市年轻干部中集中开展以案促改警示教育活动的通知》,通报了我市三起年轻干部严重违纪违法典型案例。围绕会议主题,综合科科长马俊和人事科负责人许立新两名年轻干部代表交流了学习心得体会,表示将以通报的三起典型案例为反面教材,提高自我警醒能力,筑牢拒腐防变的思想防线,脚踏实地做好本职工作,努力做一个让组织放心、让群众满意的年轻干部,为“美好生活看信阳”贡献青年力量。

图片2.png

局党组书记、局长谢文龙在主持会议时指出,要深入学习领会习近平总书记关于加强年轻干部教育管理监督的系列重要讲话和重要论述,严格落实好纪检监察各项规定,保持警醒,加强监督,落实制度,不断增强拒腐防变的能力。他要求:年轻干部要坚持把提高政治能力作为首要任务,始终做政治上的明白人;二是年轻干部要坚持把坚守廉洁自律作为从政底线,始终做遵规守纪的示范者;三是年轻干部要坚持把锤炼过硬作风作为立身之本,始终做推动发展的实干家。