首页  >    /   > 新闻动态 >

新闻中心

市乡村振兴局召开机关党建暨精神文明建设工作会

来源:未知     日期:2022-05-23     浏览量:

图片3.png

5月20日下午,市乡村振兴局召开机关党建暨精神文明建设工作会,会议传达学习了全市机关党的工作会议精神,印发了《信阳市乡村振兴局2022年机关党建工作要点》,安排部署了年度党建和精神文明创建相关工作。局班子成员和机关全体干部职工参加会议。局党组书记、局长谢文龙出席会议并讲话。

图片4.png

谢文龙指出,2020年以来,我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,牢记习近平总书记“两个更好”嘱托,坚持稳中求进、守正创新,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力深化拓展群众性精神文明创建活动,实现了省级文明单位创建,参与助力全国文明城市创建、促进驻村帮扶等工作,不断提升全局党员干部的思想觉悟、道德水准、文明素养和社会文明程度,局多名同志获得国家和省表彰,为决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚,提供了坚强思想保证和强大精神动力

谢文龙强调,局机关全体同志们要牢固树立正确的精神文明建设工作理念,以争创省级文明单位为抓手,全面提高机关党建工作水平和干部职工的道德素质和作风建设,坚持业务工作和队伍建设“两手抓、两手都要硬”,不断推动全局各项工作再上新台阶、再创新辉煌。

谢文龙要求,全局党员干部要充分认识到创建省级文明单位是巩固全国文明城市创建成果的迫切需要、是提升乡村振兴局整体形象的现实需要、是巩固拓展脱贫攻坚成果的时代要求,围绕创建指标体系,采取有效措施,精准发力,切实抓好省级文明单位创建各项工作。一是责任要扛起来,要进一步完善落实党组统一领导,各科室、内设机构主要负责同志要带头抓落实,全局党员干部要全员上阵、各尽其责,确保各项创建任务落实落细。二是氛围要浓起来,要综合运用网络、自媒体等渠道方式,抓紧拿出必要、务实的措施,在全局营造浓厚氛围。要坚持开门创建、全员创建,经常性开展志愿服务、支部连支部、文化体育等活动,形成创建的浓厚氛围,各科室、内设机构要拿出具体方案,争创文明科室。三是督查要严起来,确保督导督查到科室、到个人、到点位。四是工作要统起来。要以这次省级文明单位创建为契机,统筹抓好后评估反馈问题整改、脱贫群众和监测对象增收、防返贫致贫监测帮扶、以“两不愁三保障”为主体的各项政策落实、扶贫项目建设、涉贫风险防控、干部培训等重点工作,以文明创建的动力促进工作不断上台阶、上水平,以工作的实际成效检验文明创建的成果。