首页  >    /   > 新闻动态 >

新闻中心

中共信阳市乡村振兴局党组召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会

来源:未知     日期:2022-05-31     浏览量:

      5月27日,中共信阳市乡村振兴局党组召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会,市纪委监委驻科技局纪检监察组负责同志到会指导。

图片1.png

      会上,市乡村振兴局党组书记、局长谢文龙代表局党组围绕会议主题作深入检视剖析。各党组成员依次剖析发言,作自我批评,同时本着对组织、对同志、对自己负责的态度,认真地开展了相互批评。市纪委监委驻科技局纪检监察组负责同志作指导讲话。

      会议指出,这次民主生活会旗帜鲜明讲政治,查找问题准确,批评与自我批评中肯,整改措施明确具体,达到了统一思想、提升境界、开诚布公、团结鼓劲、凝心聚力的效果,是一次高质量的民主生活会。

图片2.png

      会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹发展与安全、防范风险挑战的重要论述和中央决策精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。要把整改工作作为一项严肃的政治任务,列出清单、明确责任、建立台账,解决一个销号一个,确保改到实处、改出实效。要坚持底线思维、增强忧患意识,把功夫下在平时,随时做好思想准备和工作准备。要把以案促改与“能力作风建设年”活动相结合,认真落实习近平总书记关于增强“八项本领”、提高“七种能力”重要论述和省委书记楼阳生关于提升“五种能力”的要求,持续转作风、提效率、抓落实,增强驾驭风险本领,提高应急处突能力,提升统筹发展和安全能力,推动我市巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴事业发展不断迈上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。