首页  >    /   > 新闻动态 >

新闻中心

市乡村振兴局开展“周四大学堂”应急管理专题学习活动

来源:未知     日期:2022-07-11     浏览量:

77日晚7,信阳市乡村振兴局按照市委能力作风建设年活动要求,在会议室组织开展周四大学堂学习活动,本次活动以应急管理为主题,专题学习中原大讲堂薛澜教授所作的辅导报告应急管理现代化-挑战与机遇》。通过观看光盘视频的方式进行学习,局党组书记、局长谢文龙同志主持,局机关全体人员参加学习活动。

谢文龙同志带领大家认真学习观看中原大讲堂薛澜教授所作的辅导报告应急管理现代化-挑战与机遇视频内容,集中观看学习后,要求全局党员干部围绕主题结合科室职责使命和自身工作实际个人开展研讨发言,合力推动全市乡村振兴领域各项工作稳步有序开展。

本次周四大学堂学习活动的开展,增强了干部职工参与学习、主动思考的自觉性,特别是对灰犀牛”“黑天鹅事件学习,深刻认识到灾害概率与损失之间关系的教训,使全局同志认识到应急管理工作重要性和必要性,在工作中把握某些风险内在的客观规律,做到提前预防,稳妥应对


图片1_副本.jpg

图片2_副本.jpg