首页  >    /   > 新闻动态 >

新闻中心

市乡村振兴局到结对帮扶村开展走访调研

来源:未知     日期:2022-08-02     浏览量:

82日上午,信阳乡村振兴局党组书记、局长谢文龙带领全体班子成员、业务科长一行10人新县浒湾乡郑店村开展结对帮扶工作

 图片1.png

谢局长一行在郑店村召开对口帮扶工作推进座谈会,听取了县乡村近期巩固拓展脱贫攻坚成果工作开展情况,与“两委”班子、驻村第一书记进行了深入交流,详细了解信息采集、驻村帮扶、村“两委”班子建设村集体经济发展、村人居环境整治和疫情防控等工作开展情况,并提出工作建议和要求

 图片2.png

会后,市乡村振兴局班子成员前往结对帮扶户和监测户家中开展走访调研活动,详细了解他们近期家庭生产生活、政策落实保障等情况,宣传巩固拓展脱贫攻坚策成果政策,鼓励他们不断提升自我发展的内生动力,创造美好幸福生活。

 图片3.png

同时,乡村振兴局机关党委与郑店村党支部开展了结对共建活动为提升郑店村数字化便民服务水平,乡村振兴局捐赠电脑六台,并由志愿者帮助安装调试。